☆地酒と酒肴の「酒の肴を紹介します」
「酒の肴を紹介します」の書込一覧です。
酒の肴を紹介します
【閲覧数】2,516
2011年02月08日 10:08
美味しい酒には美味しい肴というのは定番です。

そこで、美味しい肴を一品。

レシピを。。。

猪肉は細切れにして、山椒の粉をまぶして絡ませておきます。
ごぼう、レンコン、にんじんは千切りにしておきます。
ごぼうはアク抜きしておきます。

鍋に小さじ1のあぶらをひき、猪肉、牛蒡、レンコン、人参を炒めます。
醤油、砂糖、味醂、お酒、生姜汁を入れて煮汁が少なくなるまで中火で煮詰めます。

器に盛って、アサツキのみじん切りを散らします。

猪肉の臭みが消えて、美味しいですよ(^_^)v

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 酒の肴を紹介します
【返信元】 酒の肴を紹介します
2011年02月08日 22:34
う~ん、いただきたいですね。