■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=27532
2012年04月20日(金) 
ずっと前は向島にあって、その頃からのご縁

もう、ここに来てから長いけど、引っ越ししてから何となく遠くなり、回数がへっていたのですが

多分
数年ぶりになると思うのですが、覚えてて下さいました

なんか嬉しいですね
ちゃんと名前まで覚えててくださる
おかあさん、元気そうで安心しました

で、今日は

餃子とピリ辛トンコツラーメン、チャーハンをいただきました

お腹一杯

美味しかった~
でも明日朝から仕事

大丈夫かなあ(笑)
ニンニク

書き忘れていたんですが、ここの調理をされている息子さんって、辻調理師専門学校の先生だった人なんですよね
確か以前は薬膳コースなんかもあったと思うんだけど、今日見たら「ふぐコース(時価)」ってのがありました。時価は怖いけど、どんなのか興味ある~

閲覧数1,587 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2012/04/20 20:06
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/04/20 20:10
    すごい近くなのに,まだ行ったことがないお店です。
    ワタシも明日あたり行ってみます。
    次項有
  • 2012/04/20 21:12
    > みどりパパさん
    > よっしゃ〜さん
    息子さん(調理)って、かの有名な「辻調理学校」の先生だったんです。
    気になったのは時価になると言う「ふぐ」のコースなんですが
    次項有
  • 2012/04/20 23:57
    味龍(元々新尾道駅に向かう途中の消防署の近くにあり、今は高須にある)には行ったことあるけど、一龍ってお店もあったのね。
    行ってみたいな。
    次項有
  • 2012/04/21 06:56
    > バヂリコさん
    味龍もありますね
    あそこは、自然食かなにかにこだわっていたのではないでしょうか
    次項有
  • 2012/04/21 08:37
    > ももたろう さま

    自然食ではなく、無化調(化学調味料を使わない)ですね。
    ラーメン、それも尾道ラーメンにおいて、無化調は珍しいかと。

    あー、書いてるうちに、食べたくなってきた(笑)。
    今日はPOBライブだしぃ。
    でも、明日名古屋で19年振りの久保田さんのライブなので、我慢(爆)。
    次項有
  • 2012/04/21 09:58
    ボヘミア~~~ンも食べたいっちゃ

    ギョウザは大好きじゃけんね
    次項有
  • 2012/04/21 13:21
    > バヂリコさん
    そうですね
    私も、栗原の頃は行っていたのですが、高須はあまり、行かないんです

    やはり、西と東でめんどうなのかな

    > サンライト39さん
    餃子、私はこのなかで、一番好きでした
    焼き上げ状態が私好み
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ももたろうさん
[一言]
人と人をつなぐコネクタとして、生きた出会いの装置を目指したいです。
■この日はどんな日
ほかの[ 04月20日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み