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2014年02月19日(水) 

いくら海の近くに住んでいても、釣りの趣味がなく、漁師さんでもなければ本当に生きのよい美味しい海の幸にはめったにめぐり会えません。

しかし、昨年12月の蟹に続いて先日は朝水揚げされた生きたエビとゲンチョウをいただきました。

味音痴の私でも大変おいしい、幸せと感じました。

閲覧数1,396 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2014/02/19 14:58
公開範囲外部公開
コメント(3)
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  • 2014/02/21 20:02
    舌平目のほうが一般的ですね
    次項有
  • 2014/02/21 08:54
    > ももたろうさん

    げんちょう は地域によっていくつかの呼び方があるようですね。

    私は名前と姿がなかなか一致しないのですが、おいしいとすぐに覚えられそうです。
    次項有
  • 2014/02/21 00:33
    げんちょうは、魚嫌いの私も好物です
    次項有
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