■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=44432
2016年10月21日(金) 
飲物温度と食道がん

WHOに属する国際がん研究機関(IARC)の研究報告です。

がん死亡の8位である食道がんの原因はアルコール、喫煙の他に飲物の温度が65度℃以上の場合にその原因になるとのことです。

http://learningenglish.voanews.com/a/hot-drinks-lin…ags=mailer (英語)

閲覧数1,570 カテゴリ日記 コメント3 投稿日時2016/10/21 08:51
公開範囲外部公開
コメント(3)
時系列表示返信表示日付順
  • 2016/10/22 07:43
    アルコールと喫煙はいずれもないのですが、65℃は微妙ですね。特にこれからの季節は。
    ただ、緑茶もぬるい方が美味しいですよね。

    飲み物はともかく、食べ物は熱々が美味しいですが…
    次項有
  • 2016/10/22 09:24
    65℃だと口に入れたら、やけどするのではなおでしょうか?
    次項有
  • 2016/10/23 07:40
    > Uncle Karlさん
    緑茶はそれくらいでいれますが、ポットのお湯はかなり高温で、カップに入れたくらいでは、そこまでさめていない気がします。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
Uncle Karlさん
[一言]
現在はfacebookでの活動(海外友人多数、日英両語受発信)が主ですが、尾…
■この日はどんな日
ほかの[ 10月21日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み