書き込み数は26件です。 | [ 1 2 3 ] | ◀▶ |
測定品:玄米・高知県(2013年産) 今から10年程前から福島県産の堆肥を使用してお米を作られている実家のお米とのこと 堆肥の産地は変えずに作られており、汚染堆肥の流通もあり心配なのでとのことで測定のご依頼がありました http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2013.html |
測定品:ジャガイモ・山形県(2014年) 先日の「サツマイモ」に続いて同じ畑からとれたジャガイモになります。 自主測定という扱いですのでスペクトルも公開とさせて頂きました。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_29.html |
測定品:レモングラス・神奈川県(2014年) レモングラスって実は何か分かりませんでしたが、料理でも使用するハーブ類とのこと。 栽培しているレモングラスについてのご依頼でした。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_28.html |
測定品:玄米(あきたこまち)・岡山県(2014年) 今年も新米ができたので、大丈夫だということをしっかり確認しておきたい。 測定をお願いしたいとのことでのご依頼でした。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_27.html |
測定品:海水・山口県(2014年) 海洋汚染が心配されている中、山口県付近の海水はどうなのか? データを取っておきたいとのことからのご依頼でした。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_26.html |
測定品:鶏肉(ササミ)・宮崎県(2014年)刀根養鶏場 良く食べられている刀根養鶏場の鶏肉とのことです 「刀根養鶏場」の楽天市場はこちら http://www.rakuten.ne.jp/gold/tone/reason.html さらに安心を付加したいとのことでのご依頼でした http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_22.html |
測定品:さつまいも・山形県(2014年) 自家産ですが、山形県鶴岡市羽黒町で栽培した2014年産のさつまいもとのこと。 一度見ておきたいとのことからのご依頼でした。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_20.html |
測定品:イチゴジャム・埼玉県(2014年) 2014年4月に採取した自家産のイチゴを使って作られた自家産のジャムとのこと。 一度見ておきたいとのことからのご依頼でした。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_19.html |
測定品:小麦粉・岡山県(2014年) 岡山県高梁市で生産されている小麦粉とのこと。 一度見ておきたいとのことからのご依頼でした。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_18.html |
測定品:白米・静岡県(2014年) 今年の新米とのこと。 玄米での測定の方が良いのですが、縁故品で白米しかないとのことでの白米でのご依頼となっております。 http://onomichi-labo.blogspot.jp/2014/10/2014_17.html |
[ 1 2 3 ] | ◀▶ |