■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=16183
2010年12月10日(金) 

今日は、我が家で出来た白菜を使って

「白菜のクリーム煮」をしました。

あさりを入れたのでおいしいスープになっているとおもいます^^

 


閲覧数1,482 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2010/12/10 18:06
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2010/12/10 21:26
    sakiさん
    体あったまりそお~!
    最近寒くなったからあったかいもの
    しっかり食べなきゃ★
    次項有
  • 2010/12/10 23:49
    ミミーさん
    うちでもたまに作りますけど、アサリを入れると
    おいしいかも。
    うちはいつも豚か鶏肉です。
    次項有
  • 2010/12/11 00:58
    口内炎にも優しいお料理ですね。

    身体が温まりそうです。美味しそう!
    次項有
  • 2010/12/11 08:32
    > sakiさん

    そうですね。
    sakiさんは自炊されてるの?
    お料理は得意?

    うちの娘はチンする事しかしらないわ〜

    そのかわり?息子はお料理大好きなのよ。
    ヾ(^_^;
    次項有
  • 2010/12/11 08:38
    > ミミーさん

    いつもは、カキを使ってしますが今回はアサリで…。
    とってもいいスープがでましたよ。
    お試し下さい。

    これから益々白菜が美味しい季節ですよね。
    美味しい食べ方あったらまた教えてね!
    次項有
  • 2010/12/11 08:43
    > まつやまみかんさん

    そうなんです。
    さすが、みかんさん!!

    クリームだとあまり口内炎にしみないので大丈夫でした。
    白菜もいつもよりちょっと柔らかめに煮て…。

    とっても温まりましたよ
    (^-^)v
    次項有
  • 2010/12/12 23:31
    ミミーさん
    > かりこんさん
    おおー、カキ入れたーい!
    やっぱりさっとお湯にくぐらせた方がいいですか?
    次項有
  • 2010/12/13 01:30
    > ミミーさん

    その方がカキがプリッとするのかなぁ?
    私はそのまま使いますが…
    ヾ(^_^;

    カキもいい味出ますよ〜!!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
ほかの[ 12月10日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み