今朝の御調は、白銀の世界です。
夜中過ぎから明け方までかなりの雪が降っていました。
でも
この時期の雪は水分が多いのでしょうか、すぐに溶け始めました。
一番寒い時期を過ぎ、少しずつ暖かくなっていく日々をこれから感じられると思うと、ちょっと嬉しくなりますね。
さて
夕べは、昨日の話題の豆苗も入れてお鍋をしました。
やっぱり、寒い日にはお鍋が美味しいですよね。
そして今は、
昨日のお鍋の残りで「おじや」を作っています。
だしに使った昆布、残っていた野菜とおろし大根を入れて…
味を付け
またまた豆苗をちらして
最後に卵でとじます。
お昼にはちょっと早いけど
いただきま〜す。
(^人^)