■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=17550
2011年02月05日(土) 
アジの干物に続き
ちょっとひと手間
ヾ(^▽^)


近所のスーパーで半額になったお刺身用のカジキマグロを手に入れたので
漬けにしてみました。


まず
適当な大きさに切り身を切って、

タッパーへ入れます。

お醤油、お酒をふりかけて、
最後にすりゴマを

たっぷりかけるだけ


後は、冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり!


臭みも消えます。

しそと一緒にご飯にならべると最高で〜す。


半額で買ってお買い得だし、美味し〜くなってくれます。



明日は
マグロの漬け丼!!!
(●^ー^●)

閲覧数1,478 カテゴリ日記 コメント9 投稿日時2011/02/05 21:58
公開範囲外部公開
コメント(9)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/02/05 22:36
    まぐろ好きです♪
    明日、お寿司でも食べに行こうかな。
    次項有
  • 2011/02/05 23:17
    > 尾道の浜ちゃんさん

    私もマグロ大好きですよ。

    お寿司も…

    最近は廻るお寿司しか行きませんが…
    ヾ(^_^;
    次項有
  • 2011/02/05 23:22
    > さいごくくんさん

    食が進みますよねぇ。

    明日食べるのが
    楽しみで〜す。
    (●^ー^●)
    次項有
  • 2011/02/06 21:30
    毎日おいしくお魚をいただかれてますね
    健康的です
    次項有
  • 2011/02/06 22:38
    ミミーさん
    おいしそー。。ツルっといけそうです
    次項有
  • 2011/02/06 22:55
    > ももたろうさん

    はい(^-^)/~

    お魚は大好きですよ。

    小魚さばくのは、任せて下さい!!
    次項有
  • 2011/02/06 23:04
    > ミミーさん

    そうそう。
    マグロを漬けにすると、ツルっとするんですよね。

    夫は山芋で「マグロとろろ丼」

    娘は、「納豆マグロ丼」

    をそれぞれ自分で作って食べていました。

    私は、シソの葉と刻み海苔を添えて…

    (●^ー^●)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
ほかの[ 02月05日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み