■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=19241
2011年04月23日(土) 

因島中庄にある、たくちゃん本舗でおのみち丼を試食してきました。

 

 

たくちゃん本舗のご主人(yakitori88さん)が持っているのが

おのみち丼の具(アゲイカ)になります。

 

 

調理方法はカツ丼と同様かと。

青味はネギではなく、尾道特産のわけぎです。

 

 

出来上がり。(写真がぶれちゃいました)

 

お味は期待以上に美味。

たまごで閉じられたアゲイカとわけぎのハーモニー(甘辛たれ&ふわふわな食感)が楽しい。

 

そんでお値段は400円。

 

ちなみに

ふつうに美味しいラーメン300円。(焼豚は通常一枚です)


閲覧数2,017 カテゴリ日記 コメント14 投稿日時2011/04/23 01:46
公開範囲外部公開
コメント(14)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2011/04/23 12:04
    住所は中庄ですよ~
    おのみち丼は家庭でも簡単に作れるように
    考案してますので作ってみてください。
    てっぱん焼ラーメンは焼そばを作る要領で
    ソースの変わりに市販の尾道ラーメンスープの元1人前を半分にして90ccの湯で溶いて使ってください。美味しいてっぱんラーメンができます。
    麺はソバ麺でいいのですがラーメンの麺を使うのであれば茹でた後水洗いして油を絡めてください。

    長々とすいません
    皆に作ってもらいたいです。
    次項有
  • 2011/04/23 12:14
    ミホさん
    尾道てっぱんラーメンに続き、尾道丼(^^)
    想像するだけでヨダレが出そうです♪
    次項有
  • 2011/04/23 14:30
    0さん
    今夜作るぞー!
    次項有
  • 2011/04/23 17:56
    さとしさん
    場所が 分かったから イクゾォ=

      でも どっちから 行っても

        坂道だね~  あんもぉ~だぁ~
    次項有
  • 2011/04/23 20:56
    0さん
    美味しかったー!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
じねんさん
[一言]
おのみち地域SNS研究会のメンバーです。
■この日はどんな日
ほかの[ 04月23日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み