2013年01月21日(月) 

こんなんが食材

 

カブは食べごろ

 

酢もの、水炊きに合うって

 

酢ものはご飯、焼酎に良いし

 

水炊きにすると早く柔らかくなってアチチアチチでOK鍋

 

 

 

 

みぶ菜、サラダ菜は水炊きにドボン

 

カリウムが有って身体に優しい食材だよ

 

 

 

 

サニーレタスはワサビ菜は刺身が似合う

 

刺身をサニーレタスに巻いて、ワサビ菜とパクリンコ

 

食感が良いって

 

 

 

 

大根はもっぱらおでんだとね旦o(~ー~o)イタダキ♪

 

今は野菜が高騰のおり助かってます~♪

 

 


閲覧数1,164 カテゴリアルバム コメント8 投稿日時2013/01/21 11:22
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/01/21 12:56
    いつ見ても立派な出来具合に脱帽です。
    (#^.^#)
    次項有
  • 2013/01/21 13:38
    > 釣大好きさん

    来てます~来てます~♪

    健康野菜が一番ですよねぇ~
    次項有
  • 2013/01/21 13:43
    素敵な畑です~
    創作意欲のわくこと!

    わさび菜が食べてみたいです。
    次項有
  • 2013/01/21 16:17
    > ぴっころんさん

    好きです畑 健康作りに持って来いなんだよね

    ワサビ菜は新年会に持参しますよ~♪
    次項有
  • 2013/01/21 16:19
    > じょうさんさん

    じょうさんも新鮮野菜がっつり

    食べまくっているんでしょうって旦o(~ー~o)イタダキ♪
    次項有
  • 2013/01/21 23:40
    鍋料理が美味しい季節ですね
    野菜は良いですねー
    次項有
  • 2013/01/22 05:33
    > ももたろうさん

    まだまだ続くアチチ鍋ですよね

    みぶ菜、小松菜は美肌作りの源ですって
    女性には持って来いの食材ですヾ(@´∀`)ノ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
サンライト39さん
[一言]
自然に感謝、安全・安心の野菜作り
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このアルバムのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=32475