■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=36281
2013年12月10日(火) 

 

お手製の牡蠣のオイル漬けをお友達から頂きました。

なんと、クラッカーまで一緒に付けて・・・

これ、牡蠣の旨味が濃縮されていて美味しいんですよね。

そのまま食べて、

それから、パスタにからめて・・・(⌒▽⌒)


閲覧数1,272 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2013/12/10 10:33
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/12/10 18:19
    > ももたろうさん
    美味しいんですよ~(^~^)
    簡単に作れるそうなんですけど・・・作ったことがありません。
    次項有
  • 2013/12/10 18:25
    ピヨさん
    どうやって作るんでしょうか?
    次項有
  • 2013/12/11 09:40
    > ピヨさん
    生牡蠣に片栗粉をまぶして水洗いする。
    薄く油をひいたフライパンで、牡蠣の水気を飛ばす。(水は入れません)
    牡蠣のエキス?が出てきますが、そのまま少し干からびる?感じまで炒める。
    ある程度乾いた感じになったら、ローリエを投入して、オイスターソースを少しからめる。
    そのまままた水分がなくなるまで炒める。
    お好みの油、サラダ油、オリーブ油に鷹の爪、にんにくを潰したものを瓶などに入れ、それに牡蠣を漬ける。
    一晩漬けたら食べれるそうですよ^_^

    私も挑戦してみますね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
ほかの[ 12月10日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み