> ミミーさん
そうそう。
マグロを漬けにすると、ツルっとするんですよね。
夫は山芋で「マグロとろろ丼」
娘は、「納豆マグロ丼」
をそれぞれ自分で作って食べていました。
私は、シソの葉と刻み海苔を添えて…
(●^ー^●)
アジの干物に続き ちょっとひと手間 ヾ(^▽^) 近所のスーパーで半額になったお刺身用のカジキマグロを手に入れたので 漬けにしてみました。 まず 適当な大きさに切り身を切って、 タッパーへ入れます。 お醤油、お酒をふりかけて、 最後にすりゴマを たっぷりかけるだけ 後は、冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり! 臭みも消えます。 しそと一緒にご飯にならべると最高で〜す。 半額で買ってお買い得だし、美味し〜くなってくれます。 明日は マグロの漬け丼!!! (●^ー^●) |