3月となりまして・・・
益々八朔の美味しい季節となりました。
八朔をはじめ皮の厚い柑橘をむくのは、ずいぶんと厄介なものです^^;
そんな時重宝するのが、このムッキーちゃん
まずこの白い先についたこの爪で・・・
八朔の外の皮に切れ目を付けていきます。
この爪が、丁度よい深さで切れ目を入れてくれるんです。
そして、その切れ目にそってむいていくと・・・
ほら、こんなに簡単にきれいにむけます。
お次は、黄色いアイテム
こんな風に溝があって、その先に刃が付いています。
この溝に、八朔の房を入れてさっと引くと、きれいに切れ目が入り・・・
ほうら、くるっと中から!!!
ハーイ、お召し上がりくださいませぇ~