■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=26577
2012年03月08日(木) 
お正月のお餅がまだ残っていたので
かき餅にしました。

かびる前に小さく切って外に放置しいたお餅。

低温でゆっくりじっくり揚げます。

沈んでいたお餅がだんだん浮き上がってきたらOK(o^-')b

グラニュー糖と塩をパラリとふって、出来上がり!

一度、つまんで口に入れると・・・止まらなくなっちゃいます。
(*^_^*)/~

閲覧数1,239 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2012/03/08 17:39
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/03/09 12:06
    > サンライト39さん

    はい、まだ残っていますよ!

    カラシを入れておくとかびないので、実行しています。
    まだ、豆餅もあります(*^^)v
    次項有
  • 2012/03/09 11:20
    おんやまだ残ってたんですか

    保存状態バッチグゥ~

    そうやね 食べだしたら止まらない止めれないって
    次項有
  • 2012/03/08 22:02
    > ぴっころんさん

    香ばしくておいしかったです(o^〜^o)

    ドラえもんの道具でもあればねぇ〜!
    次項有
  • 2012/03/08 18:51
    やめられない~とまらない~ですね。
    画面に手が入ればいいのにな(⌒¬⌒*)♪
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み