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2009年06月01日(月) 
瀬戸内で生産される食材というと魚介類や柑橘を想像しがちですが、日当たり水はけの良い島の畑で育ったお野菜がとても美味しいのであります。

見てくれは、ハウスや水耕栽培ものには及びませんが、甘み香りとも本当にしっかりとしたものばかり。

伯方島の道の駅に展示してあった島のお野菜と生産者の方々のお写真。

容姿は親に似るというか
いずれもべっぴんですねぇ。

今月27日(土)28日(日)、伯方マリンオアシスのレストランで島のお野菜がご賞味いただけますよ。
はまんぼご膳(1000円、デザート付)

閲覧数5,203 カテゴリクチコミ情報 コメント4 投稿日時2009/06/01 22:38
公開範囲外部公開
コメント(4)
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  • 2009/06/04 19:47
    元気さん
    地元で取れたお野菜は本当に感激するほど
    美味しいですね。

    お野菜にもエネルギーが一杯!!!!

    1ヶ月ぐらい島生活してみたいです。

    年取ったら出来るでしょうか?????
    次項有
  • 2009/06/01 23:06
    野菜だけはうちもこだわってますよ
    新鮮で美味しい野菜は子どもの食べっぷりも違います。
    生産者のお写真^^いいもの作っているといい笑顔になりますね
    次項有
  • 2009/06/01 23:01
    私も同感です。明るい日差しと肥沃な土壌海からの潮風に吹かれてベジタブルの美味しさは他の比ではありません。フランスで食べたイチゴの甘さは南フランスのコートダジュール辺りの光と風に育まれたものだと確信できる農業国フランスの威信を感じました。それに共通するものだと思います。東京に住み始めた時何と野菜の味のないことだと寂しい思いをしたことを思い出しました。
    次項有
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