先日作ったイクラの醤油漬けで、海鮮丼を作ってみました(^~^*)
そえた大根の葉っぱがほろ苦くて good !!
今日のお昼は、採りたての茄子をひき肉と炒めて食べました。
隠し味に鷹の爪、味付けは焼肉のタレ♪(*^・^)ノ⌒☆
ご飯がすすみますよ☆
尾道駅から商店街に行く途中福〇饅頭をご存じですか?子供の頃商店街に行ったら必ず買って帰ったお土産無性に食べたくなって久しぶりに買いに行きました。昔から焼かれていたおじさんの姿はなくおばあさんがひとりで焼かれていましたが変わらぬ匂い変わらぬ箱に変わらぬ包装紙変わらぬ1個70円もちろん味も変わらぬ美味しさ懐かしくて一緒に食べたおばあちゃんを思い出してしまいました。
今夜はシチューLOVE注入してみましたぁ。(●^ー^●)☆*:・°★:*:・°
今朝の御調雪が真っ白にふっています。朝方から降り始めたようですがまだまだやみそうにありません(>_<)今日はバレンタインデー娘は可愛くラッピングをした手作りクッキーを持って雪の降る中出かけて行きました。さて昨夜は、温かいものが食べたくなったので、またまたお鍋にしました。我が家の定番、みぞれ鍋(雪見鍋)。昨年末からたくわえてある大根がたくさんあるので、惜しげもなく、一本すりおろしました作り方は、お鍋に、だし昆布とお酒を入れ少々おきます。(お酒ドボドボが、お
今朝の御調は久しぶりの好天です。息子は、みつぎ駅伝に出かけて行きました。(^-^)vさて、昨日のつづき→初めて自分からお菓子作りに挑戦した娘ですが何とか、クッキーを焼あげる事が出来ました。今までいくら友達に誘われたりしても興味を示していなかったのに、どういう心境の変化かしら?かと言って、告白する相手が現れた様子もなく…(苦笑)どうやら娘にとってバレンタインデーは友達同志で手作りのお菓子を交換しあい、ワイワイ言いながら食べる日のようです。「義理チョコ」
娘が奮闘中です!!!(●^ー^●)∵・∴・★→つづく
今朝の御調は、白銀の世界です。夜中過ぎから明け方までかなりの雪が降っていました。でもこの時期の雪は水分が多いのでしょうか、すぐに溶け始めました。一番寒い時期を過ぎ、少しずつ暖かくなっていく日々をこれから感じられると思うと、ちょっと嬉しくなりますね。さて夕べは、昨日の話題の豆苗も入れてお鍋をしました。やっぱり、寒い日にはお鍋が美味しいですよね。そして今は、昨日のお鍋の残りで「おじや」を作っています。だしに使った昆布、残っていた野菜とおろし大根を入れて…