■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=33253
2013年03月17日(日) 

暮らし感じる,変えていく

主婦の味方のP&Gは,現状維持が嫌いなようで,常に変化を求めたスローガンを採用してます。

 

だけどこれ,どうも主婦層をターゲットにしたスローガンとは思えないんですよね。

それにこのスローガン自体,変わることなく長く使われてます。

そのことに対してP&Gは何も感じないんでしょうか。

 

ワタシなら,こういうスローガンを立てて発表した直後に,新しいスローガンに変更しますよ。

有言実行できない会社ということを証明しちゃうじゃないですか。

 

 

変えていくことも大切ですが,現状維持することも大切なことだと思います。

 

 

そう,新しいお料理を考えることも面白いですが,

当たり前のお料理を大切にしないといけません。

 

 

そんなこんなで本日のメニューは,

【普通のきじ丼】です・・・。

 

美味しかったんですが,

 

美味しかったんですが・・・・

 

 

普通すぎて,あまり感動が無いんです・・・・。

 

やっぱり炒める時に,コーヒーの粉を一緒に入れてみるべきでした。

 

 

お肉料理は難しいです。

 


閲覧数1,519 カテゴリお料理一年生 コメント7 投稿日時2013/03/17 19:35
公開範囲外部公開
コメント(7)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/03/17 22:12
    鶏肉の漬け込みだと… オレンジジュースとかに漬けるとどうなるのかな?(今、アイデアが浮かびました〜(*^o^*)
    今度作ってみます!
    次項有
  • 2013/03/17 22:35
    > よっしゃ〜さん
    もち醤油焼きです。
    本物のキジをたべてみたいです。
    ライフルを用意せねば…
    次項有
  • 2013/03/17 22:39
    > みほたまさん
    オレンジジュースときましたか。
    柔らかくさせる成分とかあるんでしょうかねえ。。?
    どんな味になるか。料理は奥が深いです。
    次項有
  • 2013/03/17 22:44
    > ももたろうさん
    料理をはじめて1ヶ月ほどで料理屋さんになれるなら、みんな料理屋さんできちゃいますよ。

    オモシロ美味しいレシピを教えてください。
    次項有
  • 2013/03/18 12:06
    先週の金曜日の午後1時ごろ、向島洋ランセンター下の大きな道路のほとりに見事な雄の雉がいましたよ。「あ~っ」と思って車をバックさせて3メートルほどのところに停めて眺めましたが、逃げようともしません。巨大な網があったら捕まえられたかも。行ってごらんあそばせ。
    次項有
  • 2013/03/18 17:22
    > オオヤマザクラさん
    犬と猿とキジは食べたらだめ。
    ももたろうさんに怒られるよ。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
みどりパパさん
[一言]
尾道の横山治郎です。尾道&福山で新車ディーラーとカーショップと自動…
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み