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2013年03月13日(水) 

マッシュポテトを使った金シャリの開発をしております。

 

ジャガイモは,お米と同じ炭水化物。

酢飯を作るのと同じようにしたら,およそ人間の食べ物ではありませんでした。

 

デンプンが邪魔するのか,甘すぎるんです。

塩と酒の調整が難しい。

マヨネーズを加えてみるか,とにかく酢の調整がわかりません。

 

 

 

負けるもんか。

 


閲覧数1,550 カテゴリお料理一年生 コメント6 投稿日時2013/03/13 12:39
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/03/13 13:13
    ダメです。
    やっぱりポテトにお酢はどうしても合わないようです。
    次項有
  • 2013/03/13 13:28
    頑張ってますね
    アイディアは尽きない
    次項有
  • 2013/03/13 13:32
    お酢は酸味。
    酸味が必要なだけであって,何も甘ったるいお酢を使う必要はありません。

    答えは地元のレモンにありそうです。

    トライしてみます。
    次項有
  • 2013/03/13 13:34
    類稀な発想力と表現力
    そして分析力と実行力
    好奇心をくすぐるものが料理にあるんですね
    料理界のピタゴラスになるかも~(#^.^#)

    びっくり箱みたいで楽しい。
    次項有
  • 2013/03/13 13:50
    > ぴっころんさん
    お料理って本当に面白い。
    料理には1+1=2にならないところがあると思う。
    想像してたよりマズかったり,ダメだと思って作ったらウマかったり。

    とりあえず今晩は鶏肉ハンバーグ作ってみます。
    次項有
  • 2013/03/13 23:55
    元気さん
    おからを使った「あずま」風の味付けは

    如何でしょう??

    少しお砂糖を隠し味に使用してみては・・・

    沢山いれると甘すぎますので、ほんの少し。
    次項有
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