感動の進水式の後、てっぱんツアーのもうひとつのテーマであるお好み焼き取材を行いました。 お店の名前はミナミたこ焼き 当初タコ焼き、タコ天のみだったが、近辺にお好み焼きがないことから、お客さんの要望でメニューに入れた。 使用しているタコは地物でタコがたっぷり入った「海道焼きそば」「タコ天」は観光客でもリピーターがいるほどの人気。 尾道てっぱんマップより http://onomichi-sns.jp/bbs/bbs_list.php?root_key=11…bbs_id=193 ミナミたこ焼きのお好み焼きはその後、しおまち商店街の汐待亭で当日参加したおのみっちのメンバーら20数名と商店街で販売されているお土産やおかず、お酒とともに試食しました。 えむさんとかりこんさんのフルート演奏も聴けて楽しいお土産交換会になりました。 その後、瀬戸田港にあるショロンという福祉サロンにお邪魔をして、元気さんご指導によるエコレモンキャンドル製作体験が行われました。 |