2012年07月07日(土) 

作ったよ

 

5cm幅に切り落とし

 

皮を剥いて

 

中のワタと種除去

 

塩を振って20分ほどグズグズ煮る

 

灰汁なのか泡が出る

 

お玉でスクってポイ

 

ソウメンが現れたよ

 

 

次に冷水で冷やして

 

ソウメンを解す

 

水気を絞って皿にのせる

 

此処でマヨネーズと薄切りのハムを合わせれば美味しいかもね

 

 

 

マヨネーズはやや嫌いなので

 

そのまんま食べてみた

 

おおぉ~少し甘味が有るね

 

 

 

んで

 

紅ショウガと合わせて見たらいける

 

美味しい~~~

 

薄ハムがあれば絶品じゃって

 

此れでソウメン瓜の料理2品作ったよ~

 

 

 


閲覧数1,081 カテゴリアルバム コメント6 投稿日時2012/07/07 19:08
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/07/08 06:14
    > ももたろうさん

    あ~ぁっ

    超残念なり~~~~~

    広島じゃんねぇ
    次項有
  • 2012/07/08 00:10
    明日は楽しそう
    あ、もう今日
    次項有
  • 2012/07/07 22:09
    > クララのおばさんさん

    うんうん
    昨年はこれって何~で食べなかったんですが

    種取が大成功 また300坪開拓したので
    場所は幾らでもOKでしたよ

    んで~
    今年はがっちり成りましたよ

    今日始めてサラダ作った次第です
    塩入れて茹でると甘味が出て
    そのまんまでも食べれますね

    面白い野菜ですって。o@(^-^)@o。ニコッ♪
    次項有
  • 2012/07/07 21:49
    本当に不思議な野菜ですよね!

    普通の瓜が
    ゆでると
    ほぐれてそうめん状になるんです!



    初めて出会った時には
    びっくりしました!
    次項有
  • 2012/07/07 20:29
    > ぴっころんさん

    サラダ作ってみいへん

    簡単やさかい 作って試してガッテンだよ~~~
    次項有
  • 2012/07/07 20:04
    そうめん瓜。話には聞いたことがあるのですが,食べたことはないです~
    た の し み !
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
サンライト39さん
[一言]
自然に感謝、安全・安心の野菜作り
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このアルバムのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=29301