■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=32829
2013年02月16日(土) 
冷たい風にさらされて
きれいに乾いてきました。


これからもっと乾いて小さくなると
味が濃縮されて甘くなるんだそうですよ。

細い竹に ひとつずつ丁寧に刺してあります。



我が家では 今年初めて作っています。

出来上がるのが楽しみ♪(*^・^)ノ⌒☆

閲覧数1,278 カテゴリ日記 コメント11 投稿日時2013/02/16 21:53
公開範囲外部公開
コメント(11)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/02/17 21:39
    > ももたろうさん
    干し柿もそうですが、並ぶと美しいですよね。
    次項有
  • 2013/02/17 21:29
    > 織り人さん
    うちでも作るのは初めてなんですよ。
    厚切りなのでちゃんと乾くかどうか・・・まだわかりません。
    経過を見守り中です^^;
    次項有
  • 2013/02/17 21:13
    > 釣大好きさん
    大根はイカや魚と煮ると美味しい味がふくまれて最高ですよね。
    干した大根はどうでしょうか^^
    次項有
  • 2013/02/17 19:44
    こうしてそろばんの珠みたいに並んでると、面白い~
    次項有
  • 2013/02/17 18:12
    織り人さん
    どんなにして食べるの?
    切干大根は、今年も作りましたけど・・・
    次項有
  • 2013/02/17 16:46
    すご~い
    どうやって料理するんですか?
    イカや魚との相性はよさそうですか?
    次項有
  • 2013/02/17 12:13
    > はゆさん
    日に日に乾いてしわくちゃになって来ました^^;
    はゆさんも色々と工夫してお料理されているけど
    人の知恵ってすごいですよね〜!!
    次項有
  • 2013/02/17 12:06
    > じょうさんさん
    これだけ並ぶときれいですよね。
    生の大根に突き刺すので割れないようにするのが大変だったようです。
    次項有
  • 2013/02/17 12:03
    > よっしゃ〜さん
    義父が作っています。
    どんな味になるのか楽しみです。
    次項有
さらに以前のコメントを見る
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
ほかの[ 02月16日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み