■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=32829
2013年02月16日(土) 
冷たい風にさらされて
きれいに乾いてきました。


これからもっと乾いて小さくなると
味が濃縮されて甘くなるんだそうですよ。

細い竹に ひとつずつ丁寧に刺してあります。



我が家では 今年初めて作っています。

出来上がるのが楽しみ♪(*^・^)ノ⌒☆

閲覧数1,277 カテゴリ日記 コメント11 投稿日時2013/02/16 21:53
公開範囲外部公開
コメント(11)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2013/02/17 16:46
    すご~い
    どうやって料理するんですか?
    イカや魚との相性はよさそうですか?
    次項有
  • 2013/02/17 18:12
    織り人さん
    どんなにして食べるの?
    切干大根は、今年も作りましたけど・・・
    次項有
  • 2013/02/17 19:44
    こうしてそろばんの珠みたいに並んでると、面白い~
    次項有
  • 2013/02/17 21:13
    > 釣大好きさん
    大根はイカや魚と煮ると美味しい味がふくまれて最高ですよね。
    干した大根はどうでしょうか^^
    次項有
  • 2013/02/17 21:29
    > 織り人さん
    うちでも作るのは初めてなんですよ。
    厚切りなのでちゃんと乾くかどうか・・・まだわかりません。
    経過を見守り中です^^;
    次項有
  • 2013/02/17 21:39
    > ももたろうさん
    干し柿もそうですが、並ぶと美しいですよね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
ほかの[ 02月16日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み