■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=33264
2013年03月18日(月) 

昨日,かりこんさんの直売所で買ったダイコン

3本で100円でした。

 

 

ダイコンを子供たちに喜んで食べさせようと思えば,

今のところ,おでんしかありません。

 

 

なもので,今日はダイコンを使ってのお料理に挑戦することにしました。

 

 

登場するのはこれ。

100グラム29円のニワトリの胸肉です。

 

この胸肉を,大根を使って柔らかくしてみようと思いました。

 

 

 

で,できたお料理はこれです。

【タマネギと大根おろしの胸肉炒め】です。

※白ネギを絡めてるのは,子供たちに強制的に食べてもらうためです。

 

 

これね,お料理してる最中に,一切れ食べてみたら,

もう一人でニンマリ。これは本当に胸肉なのか?って思うくらい柔らかくなりました。

大根とタマネギの甘みと香ばしさが胸肉の中まで染みこんでいて,なんとも美味しかったです。

 

 

お料理バンザイ。

 


閲覧数1,534 カテゴリお料理一年生 コメント8 投稿日時2013/03/18 19:26
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/03/19 00:20
    > ももたろうさん
    包丁さばきにしろ,こんな短期間じゃあ腕は上がりません。
    何度か失敗しましたし・・・。

    けどいろいろ考えて,こうすればああなる,ああすればこうだって悩んだだけ知識と経験は積めると思います。
    次項有
  • 2013/03/18 21:50
    料理も素晴らしいのですが、かりこん直販所にビックリ
    是非とも立ち寄り鯛ので場所を教えて下さいませんか
    (#^.^#)
    次項有
  • 2013/03/18 21:40
    > こころ(ひらがな)さん
    トンデモない。基本ができてないから一年生です。
    並居る手練れの奥様たちに笑われます。
    次項有
  • 2013/03/18 21:39
    > クララのおばさんさん
    そうです。
    大根をおろしてみると,少しすくなかったので,タマネギもおろして混ぜてみました。
    まず鶏肉を炒めて,ある程度焼けると,大根おろしと醤油3みりん1酒1砂糖2を加えて煮込みました。

    柔らかウマーでしたよ。
    次項有
  • 2013/03/18 21:32
    大根をおろして煮込んだのですか?
    なるほど!すごい発想ですね!

    おいしそう!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
みどりパパさん
[一言]
尾道の横山治郎です。尾道&福山で新車ディーラーとカーショップと自動…
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み