> ももたろうさん
包丁さばきにしろ,こんな短期間じゃあ腕は上がりません。
何度か失敗しましたし・・・。
けどいろいろ考えて,こうすればああなる,ああすればこうだって悩んだだけ知識と経験は積めると思います。
昨日,かりこんさんの直売所で買ったダイコン 3本で100円でした。
ダイコンを子供たちに喜んで食べさせようと思えば, 今のところ,おでんしかありません。
なもので,今日はダイコンを使ってのお料理に挑戦することにしました。
登場するのはこれ。 100グラム29円のニワトリの胸肉です。
この胸肉を,大根を使って柔らかくしてみようと思いました。
で,できたお料理はこれです。 【タマネギと大根おろしの胸肉炒め】です。 ※白ネギを絡めてるのは,子供たちに強制的に食べてもらうためです。
これね,お料理してる最中に,一切れ食べてみたら, もう一人でニンマリ。これは本当に胸肉なのか?って思うくらい柔らかくなりました。 大根とタマネギの甘みと香ばしさが胸肉の中まで染みこんでいて,なんとも美味しかったです。
お料理バンザイ。
|