2012年06月02日(土) 

いろこい菜で料理

 

ホウレンソウの仲間らしいんで炒めたよ

 

フライパンにごま油ひいて

 

まず茎の部分炒め

 

しんなりしたら葉を入れる

 

味付けはめんつゆ

 

程よく仕上がったらカツオをパラリンコ パラリンコ

 

完成~~~

 

いざ 実食

 

茎はコシコシして旨い 歯あたり抜群

 

葉はしなっていて美味しい

 

満足 満足 ご馳走様でした

 

 


閲覧数1,144 カテゴリアルバム コメント6 投稿日時2012/06/02 07:53
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/06/02 11:24
    尾の美さん
    へー???
    食べたイー
    次項有
  • 2012/06/02 15:04
    > 尾の美さん

    これって んまいって

    しかし採取遅れたら茎が硬くなりまする?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
    次項有
  • 2012/06/02 18:46
    はゆさん
    いいなあ♪美味しそうですね(^o^)/
    次項有
  • 2012/06/03 05:27
    > はゆさん

    いろこい菜って案外朝メニューに良いかも

    身体に優しくヒットしますよ。o@(^-^)@o。ニコッ♪
    次項有
  • 2012/06/04 16:11
    いろこい菜?

    初めて聞く名前です。

    最近はいろんな野菜が出てますね。
    次項有
  • 2012/06/04 19:34
    > もえぴーさん

    確かに~

    色々な野菜、食べ方もねぇ~

    味、味の有る日本でっす。o@(^-^)@o。ニコッ♪
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
サンライト39さん
[一言]
自然に感謝、安全・安心の野菜作り
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このアルバムのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=28575