最近、胃腸が弱っているせいか、夕食の時間が遅いせいか、夜中にお腹を壊してしまって熟睡できないことが何回かあり、夕食をナトーウにしている。 夕食といえばわたくしの中ではディナーであるからなるべく豪華にしたい。 豪華といえば唐揚げであるから、夕食には唐揚げを山ほど食べていたのだが、それではお腹を壊してしまう。 どうしたもんかと考えていたところ、フッとナトーウが頭の中に出てきたのである。 かなり久しぶりに食べてみるとこれが思いのほか美味しいので、もうすっかりナトーウにハマってしまい、ここ数日、夕食はずっとナトーウなのである。 ナトーウをご飯にかけて食べるのは美味しいのだが、少々物足りない気もする。 そんな時のためにバナーニャをストックしている。 バナーニャはミネラルが豊富であり、夏場にはウンコ軟らかめのわたくしには嬉しいカリウムも多く含まれているのだ。 こうして、夜はナトーウとバナーニャ、デザートにはアーモンさんというディナースタイルにしたところ、今度は昼食に唐揚げを食べたくなってきたのである。 これはわたくしにとってすばらしいことで、昼食をがっつり食べて消化し夕食を今までよりも軽くしたことでお腹の調子がすっかり良いのである。 お目覚めグーなのだ。 夕食をナトーウにしたことで一番良かったことがある。 楽しいのだ。 練れば練るほどネバネーバが増すのだ。色も変わればもっと楽しいだろうな。 例えば徐々に青色に変わったりしたらどうだろう。わたくしは青色が好きだからずっと混ぜ続けるかもしれませんよ。 ビリジアンに変われば、わたくしの星のチャッテッマと同じようなカンジだけども、あれは元が紫色だからちょっと違うかな。 そんなわけで、来週はカリーライス週です。 【サックスとfujiborn】 サックスに限らず、演奏家にとって指はとても大切である。指をケガしないようにするのも演奏家の技術の一つです。 音楽と宇宙と あなたをつなぐ サウンドトレジャー |