■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=31416
2012年11月08日(木) 
超〜 簡単に作れる
というので 作ってみました。

なめ茸

えのきを切って 醤油とみりんで煮るだけ

5分もあれば出来ます。

ご飯の上にのせて食べると最高〜♪♪♪

♪(*^・^)ノ⌒☆

閲覧数1,185 カテゴリ日記 コメント14 投稿日時2012/11/08 09:05
公開範囲外部公開
コメント(14)
時系列表示返信表示日付順
これより以前のコメントを見る
  • 2012/11/08 11:39
    > みほたまさん

    是非 是非 作ってみて!!

    えのき1袋に 醤油大さじ3 みりん大さじ3

    これだけよ~
    次項有
  • 2012/11/08 12:23
    海苔の佃煮の要領ですな
    ちなみに、えのきは自家栽培できるのかなぁ?
    次項有
  • 2012/11/08 12:49
    凄いですね。
    家は両親が毎朝、納豆と他いろいろ混ぜて食べている中に「なめ茸」があるので母に教えてあげようっと。
    次項有
  • 2012/11/08 17:19
    > 釣大好きさん

    えのきの自家栽培は・・・どうなんでしょう? ^^;

    椎茸なら今たくさん出来ているんですけれど〜。
    次項有
  • 2012/11/08 17:23
    > フラッシュさん

    私もこんな風に「なめ茸」ができると思っていませんでした。

    今度はもっとたくさん作って、色んな物と和えて食べてみようと思います。
    次項有
  • 2012/11/08 20:13
    そ、そんな事だったの
    知らなかった
    次項有
  • 2012/11/09 00:29
    > ももたろうさん

    そうなんですよ。
    みなさんもご存知なかったのですねぇ〜

    特別な調理法があるような気がしますよねo(><)o
    次項有
  • 2012/11/09 08:50
    美味しそうですね!
    実家では、よくおくらと混ぜて食べていました。
    次項有
  • 2012/11/09 09:05
    > じょうさんさん

    オクラと混ぜるとネバネバになって美味しいでしょうねぇ。
    今度やってみます!
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
ほかの[ 11月08日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み