2013年02月06日(水) 

 

この度も

 

届きましたぁ~~~

 

干しカレイ、タラコ、カジカの子、トマピーの三升漬けだよ

 

 

 

保存食は

 

干しカレイとトマピーーの三升漬けだね

 

 

 

北の大地の今日この頃は屋根まで積雪じゃけんね

 

良く工夫してるって 感心 感心(o^-')b グッ!

 

 
 

 

昼ご飯は

 

干しカレイの焼きとカジカの子で食べたよ旦o(~ー~o)イタダキ♪

 

カレイは身がこそっと取れるしカジカの子は粒粒がしゃきっとして

 

ご飯に持ってこいじゃん、、。・☆

 

 

 

 


閲覧数1,220 カテゴリアルバム コメント8 投稿日時2013/02/06 13:01
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/02/06 21:22
    凄い、凄い
    北海道にお友達がおるんですか?
    次項有
  • 2013/02/07 01:22
    いつも、いいご友人ですね~
    次項有
  • 2013/02/07 07:03
    > 釣大好きさん

    そうそう ブログ友なんですよ

    何時の間にか備後で取れる物を
    送っていたらこのような関係になりましたよ。o@(^-^)@o。ニコッ♪
    次項有
  • 2013/02/07 07:05
    > ももたろうさん

    9月になれば此方からはイチジク送りますよ

    北の大地からは生サンマが届きますヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
    次項有
  • 2013/02/07 13:41
    素敵な友達がいらっしゃるのが一番の宝ですね!
    次項有
  • 2013/02/07 17:03
    > じょうさんさん

    ブログでコメントのやり取りしてるんです

    料理が得意な方で良く作り方を乗せてくれます
    参考にして真似してますよヾ(@^▽^@)ノ
    次項有
  • 2013/02/12 23:37
    はゆさん
    わあ、すごい♪のみたくなりますね〜( ̄▽ ̄)b
    次項有
  • 2013/02/13 05:30
    タラの子は湯洗いして臭みを取って

    酒→醤油、ショウガで煮詰めたら
    絶品でしたよヾ(@´∀`)ノお酒が旨いっ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
サンライト39さん
[一言]
自然に感謝、安全・安心の野菜作り
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このアルバムのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=32687