■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=33238
2013年03月16日(土) 
プリプリのゴマサバ2尾ゲット

いつもは、「焼く」か「煮る」ですが

あのクッキングパパに触発されて頑張ってみました。

3枚におろして「シメサバ」

そして
パパを見習って5枚おろしで徹底的に骨をとって「から揚げ〜」

骨なしのサバは息子も食べてくれました^^;

閲覧数1,391 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2013/03/16 19:48
公開範囲外部公開
コメント(6)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/03/16 20:50
    すごい!すごい!
    ワタシはまだサバをナマで食べ(させ)る勇気も技術もありません。
    皮も全部はいでしまいます。。。
    次項有
  • 2013/03/16 21:51
    このサバは鮮度がよかったので(*^_^*)

    酢で〆ると甘〜くなって美味しかったですよ。

    1ぴき200円
    ちょっと手をかけると安くて美味しいものが食べられますね。

    ありがとう(^人^)
    みどりパパ
    次項有
  • 2013/03/16 23:14
    さとしさん
    サバの煮込みが 一品あれば 大盛り飯が 3杯は食える自信があります!

     かりこんさん お久しぶりです。
    次項有
  • 2013/03/17 08:34
    時間をかけた分、愛情がいっぱいですね
    次項有
  • 2013/03/17 15:33
    > さとしさん
    さとしさん、ホントにお久しぶりです。
    サバは煮ても焼いても美味しいですよね。

    サイクリングなは良い季節になって来ましたね(*^_^*)
    次項有
  • 2013/03/17 17:45
    > ももたろうさん
    やっぱり、私はお魚好きですね。
    時間がない時はついついスーパーの調理済みパックを買ってしまいますが、自分でさばくと料理したって感じしますね。
    あのパパを見習わねば・・・^^;
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
かりこんさん
[一言]
「おのみち」大好き!! いろんな世界を見聞して「おのみち」で楽しみたい…
■この日はどんな日
ほかの[ 03月16日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み