■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=39845
2014年12月27日(土) 

広島産の 殻付き牡蠣を
簡単に電子レンジで 蒸し牡蛎に。
レモン汁をたっぷりかけて 熱々を食べると めっちゃ美味しい!!


閲覧数1,201 カテゴリ日記 コメント8 投稿日時2014/12/27 08:43
公開範囲外部公開
コメント(8)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/12/27 10:16
    主人は今日は会社の大掃除のあと、牡蠣パーティーだそうです。
    安芸津辺りの牡蠣のようです
    次項有
  • 2014/12/29 01:24
    > ももたろうさん
    牡蠣パーティー、いいですね~。安芸津の牡蠣もおいしいんだろうなあ。カキフライ、焼き牡蛎、蒸し牡蛎、牡蠣鍋・・・
    松山にもオイスターバーが出来たらいいのにな・・・
    次項有
  • 2014/12/29 01:33
    > さいごくくんさん
    尾道WHARFさんの牡蠣ももう広島産が出てきたのではないでしょうか?
    10月に行った時は、まだ広島のは無かったので。
    次項有
  • 2014/12/28 13:07
    我が家も、電子レンジでチンです。簡単だし、美味しいですよね。
    あまり加熱過ぎると、牡蠣が爆発するので電子レンジから離れない私です(^^ゞ
    次項有
  • 2014/12/29 01:36
    > お月さんさん
    蒸し牡蛎が電子レンジで簡単にできると思っていなかったので、実際に作ってみたら、おいしくてびっくりでした。
    加熱しすぎると爆発するのは知らなかったです。私も次回気をつけます。ありがとう。
    次項有
  • 2014/12/28 19:27
    我が家も今日は牡蠣にしました。
    今回買ったのは岡山産でした。
    次項有
  • 2014/12/29 01:39
    > じょうさんさん
    尾道は岡山も近いですものね。
    牡蠣が美味しい季節になって嬉しいのですが、我が家の男子はあまり食べないので、食卓にのぼる回数は残念なことに少ないのです。
    でも、この蒸しガキは珍しくよく食べてくれたので、これからは回数が増えそうです。\(^^)/
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
まつやまみかんさん
[一言]
縁あって尾道によく立ち寄ります。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み