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2014年夏に蒼いみかんがご縁となった広島県尾道市にあるリゾートホテル ベラビスタ境ガ浜さま。 レモンやはるか、八朔などを毎週納めさせて頂いております。 ベラビスタさまでは果実をお風呂に浮かべたものがお客様にご好評とのこと。 とても良い香りがすると嬉しいお声をいただいておます。 そして今回、家庭画報3月号でベラビスタさまが紹介されている記事に、なんとわが園の柑橘を浮かべていただいているお風呂が掲載されていました! →http://www.kateigaho.com/recommend/pickup/20150130_2327.html |
我が家のみかんを使って頂いています(^o^)丿 ─以下割烹食道とこぶしさんのFacebookページより─ 『とこぶし』この秋から正式メニューとして、 『ミカン鍋』を登場いたします。 受けを狙ってのことではなく、 尾道は向島の津部田地区のミカン農家、 もっといいますと私のジイチャン所のメニューです。... 昭和25年ごろから昭和40年ころまでは、 ミカンは黄色いダイヤとして、 蜜柑の木一本がサラリーマンの、 ひと月分の給料と言われた時代のことです。 津部田地区や、大三島、因島でも食べられていたとか・・・ その味を復刻しました。 完成形までに約4年かかり … [続きを読む] |
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