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2011年11月19日(土) 

11月17日 米ラーメン ぜん  にて

 

好物のバーニャカウダ

 

 

 

酒は「篠峯 山田錦純米 超辛無濾過生原酒」

 

 

 

もう一品、いわしと岩津ねぎの料理(料理の名前は忘れました)

これも抜群に旨かった。

 

 

 

 

 

 

11月18日  和ダイニング Narukami(鳴神)  にて

 

このお店は御幸通りの寿司屋「久右衛門」の二階にあります。

 

ぜんの大将に勧められて行った店。 美味しい日本酒を揃えている店です。

 

まずは「七本鎗 純米酒」

 

 

 

アテはタイラギ

 

 

 

つづいて「石鎚 純米吟醸」

 

次に後ろの棚に並んでいる「神亀 純米 辛口」をいただきました。

 

 

 

仕上げは「誉 凱陣」(ほまれがいじん)

 

 

 

アテはバーニャカウダで。白味噌も使ってあります。

 

 


閲覧数1,547 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/11/19 02:22
公開範囲外部公開
コメント(2)
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  • 2011/11/19 08:05
    バーニャカウダ! 検索しました

    イタリアの熱い野菜料理ですね

    古代ローマは野菜生活が元気を呼んだんですねヾ(@´∀`)ノ
    次項有
  • 2011/11/20 04:09
    > サンライト39さん

    野菜が本来もっている味と香りを楽しめる食べ方です。
    次項有
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