100グラム29円の国産鶏の胸肉です。
今晩は,胸肉の硬さに挑戦です。
前回はこの硬さが気になったので,今日は思いっきり柔らかく食べようと思い, 【胸肉のハンバーグ】にすることにしました。
まずはこの冷凍状態の胸肉を, 解凍せず,大根おろしで擦ってみました。
これがそのオロシ胸肉です。 そんな日本語句をワタシは初めて聞きました。
んで,普通に合い挽きミンチを用意します。 100グラム78円。 胸肉の倍以上の値段です。
オロシ胸肉と合い挽きミンチを混ぜて, ピーマン,タマネギ,ニンジンのみじん切りを加えて, コネコネします。 細長いハンバーグにはチーズが入ってます。
できました。 安い胸肉を使ってのかさましハンバーグです!
マズくなる理由がありませんよね・・・。 でもやっぱり硬さを感じるハンバーグでした。 |