■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=33944
2013年05月09日(木) 

家の前庭、柿の木の下に蕗が群生しています。近く柿の木に害虫駆除の薬品を散布しますので、今のうちに食べ頃のものを採りました。今日は私が調理しましたよ。まずは「蕗の炊いたん(白だし煮)」、これが基本ですね。酒のアテに好いです。続いて「蕗と茎ワカメの煮物」、これは日もちするように濃いめの甘辛味。ご飯のおともに。蕗だけでは寂しいので新タマネギとオイルサーディンのマリネ。カロリー控えめでなかなかイイんじゃないすかー。






閲覧数1,726 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/05/09 22:04
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/05/11 00:09
    庭にフキ
    なんて豊かな生活
    次項有
  • 2013/05/12 21:47
    > ももたろうさん

    田舎ではあたりまえですよ。 ^^
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 05月09日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み