■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=39285
2014年10月21日(火) 

今日の夕餉は「アコウの煮付け」。

大好きな魚です。

明日の朝はこの煮汁が冷蔵庫の中で煮こごりになっています。

アツアツ炊きたてご飯に載せて食べるとまた旨いんです、これが。

 

 

旬のワカサギも手に入ったのでこれは南蛮漬けにしました。

明日には食べ頃です。

 


閲覧数1,555 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2014/10/21 20:20
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/10/22 02:08
    煮こごり、それはやったことないです。今度やってみます
    次項有
  • 2014/10/22 05:46
    > ももたろうさん

    ごめんなさい。書き方がまずかったですね。煮付けはアツアツのうちに食べました。煮汁が鍋に残ったのでそれを冷蔵庫で煮こごりに。
    次項有
  • 2014/10/22 07:41
    > ウェルズさん
    分かりますよ
    あのプリプリの煮汁の煮こごりですね
    いつも捨ててました
    次項有
  • 2014/10/22 08:46
    > ももたろうさん

    あぁ、もったいない。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 10月21日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み