11月17日 米ラーメン ぜん にて
好物のバーニャカウダ
酒は「篠峯 山田錦純米 超辛無濾過生原酒」
もう一品、いわしと岩津ねぎの料理(料理の名前は忘れました)
これも抜群に旨かった。
11月18日 和ダイニング Narukami(鳴神) にて
このお店は御幸通りの寿司屋「久右衛門」の二階にあります。
ぜんの大将に勧められて行った店。 美味しい日本酒を揃えている店です。
まずは「七本鎗 純米酒」
アテはタイラギ
つづいて「石鎚 純米吟醸」
次に後ろの棚に並んでいる「神亀 純米 辛口」をいただきました。
仕上げは「誉 凱陣」(ほまれがいじん)
アテはバーニャカウダで。白味噌も使ってあります。