■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=34626
2013年07月12日(金) 

久しぶりのお料理一年生です。

お料理はしてたんですけどね。


今日は【鮎】をゲットしたんです。

 

 

5尾で398円,1尾80円弱です。

 

 

これはちょっと見逃せません。

 

迷わず購入してしまったんですが,5人家族のウチで1人1尾だけでは悲しすぎます。

 

なもので,本日のメニューは【鮎の塩焼き】【丼もの】に決めました。

 

 

 

丼を作ろうと思ったんですけど,今日はお肉が高かったし,お魚は鮎でじゅうぶんだし・・・

なにを買おうかなあ・・・と店内を歩いてると・・・

 

 

【魚肉ソーセージ】の特売をしてたんです。

 

 

なもので本日の丼は【ソーセージ丼】に決定しました。

 

 

<パパレシピ>

 

まずは魚肉ソーセージを切って,スライスにしたタマネギと,えのき茸を用意します。

 

タマネギを炒めます。

 

ソーセージとえのき茸を加えて,さらに炒め

といだタマゴをジャーっとかけます。

 

 

ご飯の上に乗せて,お醤油をかけて

【簡単☆魚肉ソーセージ丼】のできあがり!

 

 

んで,鮎はと言いますと・・・

 

あら塩をかけてグリル焼きです。

 

 

鮎の焼き方は【低温でじっくり】だと思います。

 

 

内蔵は取らず,じっくりじっくり。

 

 

鮎~

あゆ~

 

ひさしぶりのアユ~

 

普通は焼きあがったら串を抜くんですけど,

子ども達が食べやすいので,そのまま残しました。

 

 

 

 

子ども達は大喜び!

 

 

 

金曜日でしたが,ドラえもんどころじゃありません。

 

 

マズくなる要素の無い簡単ドンブリに,お魚の中でも美味中の美味であるアユ!

 

 

お料理一年生みどりパパ,食べてる時は幸せです。

 


閲覧数1,452 カテゴリお料理一年生 コメント4 投稿日時2013/07/12 20:45
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/07/13 10:22
    しかし、ろくに腹も太らないのに1尾80円もするのか…と思ってしまう貧乏性です。

    2秒前に紙のうえで出会った車を、現車を見ることなく10秒後には買ってしまうけれど、
    80円の小魚を買うのは勇気が必要です。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
みどりパパさん
[一言]
尾道の横山治郎です。尾道&福山で新車ディーラーとカーショップと自動…
■この日はどんな日
書き込みはありませんでした。
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み