久しぶりのお料理一年生です。 お料理はしてたんですけどね。
5尾で398円,1尾80円弱です。
これはちょっと見逃せません。
迷わず購入してしまったんですが,5人家族のウチで1人1尾だけでは悲しすぎます。
なもので,本日のメニューは【鮎の塩焼き】と【丼もの】に決めました。
丼を作ろうと思ったんですけど,今日はお肉が高かったし,お魚は鮎でじゅうぶんだし・・・ なにを買おうかなあ・・・と店内を歩いてると・・・
【魚肉ソーセージ】の特売をしてたんです。
なもので本日の丼は【ソーセージ丼】に決定しました。
<パパレシピ>
まずは魚肉ソーセージを切って,スライスにしたタマネギと,えのき茸を用意します。
タマネギを炒めます。
ソーセージとえのき茸を加えて,さらに炒め といだタマゴをジャーっとかけます。
ご飯の上に乗せて,お醤油をかけて 【簡単☆魚肉ソーセージ丼】のできあがり!
んで,鮎はと言いますと・・・
あら塩をかけてグリル焼きです。
鮎の焼き方は【低温でじっくり】だと思います。
内蔵は取らず,じっくりじっくり。
鮎~ あゆ~
ひさしぶりのアユ~
普通は焼きあがったら串を抜くんですけど, 子ども達が食べやすいので,そのまま残しました。
子ども達は大喜び!
金曜日でしたが,ドラえもんどころじゃありません。
マズくなる要素の無い簡単ドンブリに,お魚の中でも美味中の美味であるアユ!
お料理一年生みどりパパ,食べてる時は幸せです。
|