> 織り人さん
端境期で緑のお野菜が少ないときなので、我が家でも毎回いろいろアレンジして食べています。
浅漬けにしてもいいですね☆
大根のほろ苦いところが食欲をそそります^^
ワタリガニ…イクラ丼…
というコメントもいただいておりましたが^^;
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=23322 http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=23375
最近のお気に入りはこれ!!
お盆過ぎに蒔いた大根が今これくらいの大きさになっています。 これの葉っぱを使って・・・
ちりめんじゃこ~~~
小さく切った大根葉~~~
油で炒めま~~~す。
すりゴマ たっぷり~~~
砂糖と醤油で味付けし 最後に、ごま油で香味づけ~~~
あつあつのご飯と一緒に。。。ササ、ドゾドゾ♪ (*`▽´)_旦~~ |