■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=24433
2011年11月29日(火) 

今が旬のりんご。

 

もちろん、そのままでも美味しいが、たまにはこんな食べ方もしてみたいもの。

 

皮を剥いたりんごにハチミツをかけ、さらにシェリー・ブランデーを香りづけ程度に振りかける。

 

熟成したブランデーの風味がりんごに贅沢なアクセントを添えます。

 

ブランデーはアルフォンソ・エル・サビオ。

 

バルデスピノ社の逸品です。

 

 


閲覧数1,700 カテゴリ日記 コメント5 投稿日時2011/11/29 01:03
公開範囲外部公開
コメント(5)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/11/30 01:48
    > ももたろうさん

    シェリー・ブランデーには甘いハチミツ味がピッタリです。
    次項有
  • 2011/11/30 01:48
    > サンライト39さん

    歌い出したいほどの美味さ!
    次項有
  • 2011/11/29 22:30
    林檎食べて酔っ払ってみたいかも(かなり弱いももたろう)
    次項有
  • 2011/11/29 07:34
    キャ~ッホー~と~呼べば~♪

    リ~ンゴ~と~♪答えるぅ~♪

    ワインを注ぐと皮を剥いても黒ずんで来てませんねぇ OKリンゴ
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 11月29日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み