オススメ唐揚げは
月天心のパリパリ唐揚げ
どん吉さんの唐揚げ
福山の中華料理店、長城の唐揚げ
あと、お母さんの作る唐揚げはどの家庭のも一番美味しいと思います。衣と肉の間に愛情がたっぷり詰まってますからな。
唐揚げが好きである。 2歳の頃にはもう食べていたと以前わたくしの母が言っていた。 唐揚げには鳥のもも肉が適している。 適度な脂肪分が旨味となり、プリプリした食感が良いのである。ニンニクダレに漬け込み、片栗粉をつけて揚げる。 胸肉は脂肪分が少なく、もも肉に比べて繊維質でパサパサしているので今まで使わなかったのだが、最近になり使ってみると、これが意外に美味しいので現在ハマり中である。 胸肉の場合は、大きめに切るとパサパサ感が強くなってしまうので、およそ3センチ角ほどに切ると衣とのバランスが良い。こちらもニンニクダレに漬け込むと良いのだが、ここ数日はたっぷりの擦りおろしにんにくと塩コショウを揉み込んで揚げ、ウスターソースをかけて食べることにしている。ウスターソースの酸味とスパイシーな味が時期的に非常にうまいのだ。 今まで内緒にしていたのだけれども、わたくしはキャベツの千切りも好きなのである。 とんかつ定食にキャベツがたっぷり添えられていると「ああ、この店は平和主義だな」と勝手に決め付けてしまうほどなのだ。 唐揚げ、キャベツ、大盛りライス。 これで良い。文字にしただけで頗る垂涎である。 【サックスとfujiborn】 緊張すると、アンブシュアが崩れやすくなります。舞台袖では指のストレッチではなく口の筋肉をリラックスさせるようにしましょう。 音楽と宇宙と あなたをつなぐ サウンドトレジャー |