■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_so=DESC&key=34784
2013年07月28日(日) 

今日の厨房男子。

鮎とアマゴを頂いたので天ぷらにすることにしました。

もぎたてキュウリも頂いたのでもろきゅうにしました。

天ぷらは鮎、アマゴ、ユキノシタ、ドクダミ、南瓜、生姜、茄子、ピーマン。

魚は食べきれないほどあったので、飴煮にして保存。

酒は「竹葉」。能登の酒です。石川県の酒らしく甘みと旨みのしっかりした芳醇な酒です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


閲覧数1,453 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2013/07/28 19:19
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2013/07/28 22:36
    > ももたろうさん

    そうです。甘露煮です。
    次項有
  • 2013/07/28 20:13
    飴煮は甘露煮ですか?
    いつも、素晴らしいですね
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 07月28日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み