私は、広島に行った時には、ラーメンか、お好み焼きを食べるようにしている。
現在、広島テレビで月曜日に放送しているお好み焼き紀行」は毎回録画してるし、 以前、ホームテレビで放送していた「イケ麺」とRCCの「絶品めん」も録画して情報を集めてました。
先日、廿日市に展覧会を観に行った時に、廿日市市役所の近くのお好み焼き屋「キッチンK」に行ってみた。
ここは、キャベツだけでなく、タマネギも入れて甘みを出す。 ここの特長は、ソバの上に卵を載せるところだと思う。一切、鉄板に卵を触れさせない。 かといって、卵がドロドロしてなく、いい感じであった。 青のりは使用せず、標準でネギがたくさんトッピングされていた。 押さえつけず、ふんわりとした仕上がりだった。 美味しくいただいた。(#^.^#)
「お好み焼き紀行」の取材ではこんな感じ。 http://www.htv.jp/weblog/okonomiyaki/cat263/
で、他のお客さんが注文していたもので美味しそうだったのが、 焼きそば(又は焼きうどん)のオムレツ。 その名の通り、焼きそばを卵でくるんでオムレツ状態にしてあった。
それから、特筆すべきは、以前行ったことがある西区三篠の「日々来」で食べたことのある オムレツトッピングがこの店にもあった!
「日々来」 http://www.htv.jp/weblog/okonomiyaki/2010/07/post-13.html
お好み焼きの上にフワッフワのプレーンオムレツが乗り、「タンポポオムレツ」のように真ん中から裂くと、フワーと裏返しに広がります。 これは絶品ですから、ぜひ尾道でも食べられる店の登場を願います。
あ~、美味しかったヽ(^o^)丿
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