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2010年11月29日(月) 

私は、広島に行った時には、ラーメンか、お好み焼きを食べるようにしている。

 

現在、広島テレビで月曜日に放送しているお好み焼き紀行」は毎回録画してるし、

以前、ホームテレビで放送していた「イケ麺」とRCCの「絶品めん」も録画して情報を集めてました。

 

先日、廿日市に展覧会を観に行った時に、廿日市市役所の近くのお好み焼き屋「キッチンK」に行ってみた。

 

ここは、キャベツだけでなく、タマネギも入れて甘みを出す。

ここの特長は、ソバの上に卵を載せるところだと思う。一切、鉄板に卵を触れさせない。

かといって、卵がドロドロしてなく、いい感じであった。

青のりは使用せず、標準でネギがたくさんトッピングされていた。

押さえつけず、ふんわりとした仕上がりだった。

美味しくいただいた。(#^.^#)

 

「お好み焼き紀行」の取材ではこんな感じ。

http://www.htv.jp/weblog/okonomiyaki/cat263/

 

で、他のお客さんが注文していたもので美味しそうだったのが、

焼きそば(又は焼きうどん)のオムレツ。

その名の通り、焼きそばを卵でくるんでオムレツ状態にしてあった。

 

それから、特筆すべきは、以前行ったことがある西区三篠の「日々来」で食べたことのある

オムレツトッピングがこの店にもあった!

 

「日々来」

http://www.htv.jp/weblog/okonomiyaki/2010/07/post-13.html

 

お好み焼きの上にフワッフワのプレーンオムレツが乗り、「タンポポオムレツ」のように真ん中から裂くと、フワーと裏返しに広がります。

これは絶品ですから、ぜひ尾道でも食べられる店の登場を願います。

 

あ~、美味しかったヽ(^o^)丿

 


閲覧数847 カテゴリ日記 コメント7 投稿日時2010/11/29 02:12
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