我が家にえんどう豆の季節がやって来ました。
まずは、スナップえんどうです。
みなさんもご存じのようにスナップえんどうは
肉厚で柔らかいさやも、実も食べられるえんどう豆。
毎日収穫しますが、次々に大きくなります。
私は、さっと茹でてマヨネーズをつけて食べるのがお気に入りです^^
さやえんどうは、もういっぱい食べてそろそろ終わり。
次はグリンピースです。
お豆ご飯にすると美味しい(o^〜^o)
お弁当に
食卓に
我が家は当分、豆づくしです。
みなさんは、どうやって食べられますか?
美味しい食べ方教えてください。
スナップえんどうのレシピ集http://cookpad.com/category/1339
あっ、そうそう
家の裏の梅の木に、いっぱい実がなっています。
今年はどうやら豊作のよう^^