2012年08月10日(金) 

8月8日、しまなみ海道らしい食をもとめてワークショップをしました

第1部はスイーツを食べてみる

ジョンバーガーの新メニュー;タルト

季節ごとのフルーツがたっぷり

 

第2部はフレンチを食べてみる

グリーンヒルホテル尾道の新メニュー

海水塩のジュレと帆立貝のサラダ

鱸のポアレと伊万里鶏のベーコン巻き

特製デザート

 

一品一品に、しまなみ海道らしいエッセンスが効いていて

これまで未体験の味に感動しました

ワークショップに参加していただいたみなさんは

しまおこし事業部を立ち上げた瀬戸田高校の2年生とおんぞー先生

「しま本」制作に取組む尾道市立大学デザインコースの3年生とゼンコック先生

しまなみ海道でお客様を迎える飲食店の方

生口島でアートのまちづくりをしているくんちゃん

ワークショップの成果物制作をサポートしてくださるライターと映像作家

地域をサポートしてくださるコンサルタントと旅行代理店の方

地域の観光プラットフォームを支えるメンバー

 

 

 

テーブルワーク形式のワークショップから踏み込んで

実践で、新メニューを作って食べてみた今回のワークショップ

みなさんの気付きと成果が、お客様のおもてなしと今後の活動に生かせますように


閲覧数787 カテゴリアルバム コメント13 投稿日時2012/08/10 12:58
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