『ギョーザに小麦粉を付けて・・・ミルクと玉子で閉じて・・・パン粉を付けた「ギョーザフライ」は出来ないかな?』
お風呂の中でシャンプーしながら鼻歌を歌っていると, そんな考えが突然ワタシの頭に降ってきました。
翌日,その閃きを さっそく試してみました。
が・・・・
「このギョーザ,ただのコロッケではないか。」
そりゃそうですよね。 ミンチをパン粉で揚げるんですから,それはもうコロッケですよ。 しょう油を付けて食べるものになってしまいました。
どうにかして,ギョーザらしく仕上げたい。 しかし料理に関しては素人中の素人のワタシ。 試行錯誤を繰り返し・・・ その後,改良したものをじねんさん達に食べていただきました。
「美味しい」と言ってくれましたが・・・ワタシの中ではどうもモヤモヤしていました。
「これはやはりギョーザでは無い」
なもので,レシピをあんなして・・・こんなして・・・・(内緒
ついに出来たんです!
おのみっちレモンかつ餃子です!
ジューシィなギョーザの旨みと,カツのサクサク感が生み出すハーモニー! 瀬戸田のレモンでお召し上がり下さい!!
まだまだ研究が必要ですが,これを新しいおのみっちの産物として完成させたいと思いますけんね。
昨日の門前市は,尾道各所でイベントやお祭りがあったにも関わらず,完売できました。 「もう一度食べたい」と言ってリピートしてくださったお客様。 「世界一の餃子だよ!」と言って,次々に4パック買ってくれた女の子。 みどりパパは幸せ者です。
また海の神秘☆ネックレサンも,この世に同じものが2つとない尾道の秘宝です。 まだお持ちで無い方はぜひお一ついかがでしょうか。海の町尾道に生きる者の象徴としても,たった一つだけでもお持ちになることをオススメします。
おのみっち。明日は明るい日です。 仲良く楽しみながら笑顔でやっていきましょう。
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