昨日ね,お料理をしてたら,みどりが「手伝いたい」って言ってくれたんです。
断るのもいけないと思い ジャガイモの皮むきとか教えてあげました。
さらに,ニンジンやジャガイモを角切りしたいと言ってきました。
「包丁を使うのは危ないよ」と言ったのですが, 「学校で何回か切ったことがある。ネコの手で切るんでしょ?」 と言うから,気をつけながら切ってもらいました。
野菜包丁を貸してあげて,野菜を切るみどり(7)
「あぶないよ、気をつけてね」と言いながら,
ワタシは仕方なく刺身包丁でタマネギを切り始めました。
「ああ~そうやっちゃ危ないよ。」と言った瞬間,
なんとワタシの指が2本,お刺身になっていました!!
吹き出す鮮血。
なんと新鮮で活きがいい身でしょう。
イキがいいのに,色が悪いんですよね。
みどり(7)には衝撃的なモノを見せてしまいました。
お料理一年生、みどりパパ。
ついにやってしまいました。
まあ,骨があったから切断せずに済みましたから,良しとしなければ。
|