これは美味しいでしょう!
この上ない料理じゃあないですかぁ!
これ食べたら元気出そうですね。
昨晩は満月でした。 満月の夜、、、つまり大潮の夜でした。
なもので,久しぶりに釣りに出かけてきました。
昨日は70cm級のアナゴがどんどん釣れたんですよ。山波の護岸から。
他にもチヌ、タイ、セイゴなどかなり入れ食い状態で釣れてくれました。 エイが2枚釣れたのですが,やはり尻尾が怖いので,持って帰りませんでした。
今日はアナゴ料理です。
アナゴって,煮穴子・蒲焼き・白焼き・蒸し穴子などいろいろ調理方法がありますが, ワタシが一番好きなのは「アナゴの水炊き」なんです。
アナゴは水炊き鍋にポン酢で食べるのが美味しいと・・・思っております。
とりあえず,テキトーにサバいて
火を起こし
テキトーな野菜と一緒に
煮込みます。
もうね、たったこれだけの簡単手抜き料理なんですけど,これが美味しいんです。
みなさんも是非、アナゴが手に入ったらやってみてくださいね~!
とりあえず今日は 尾 道 水 道 バ ン ザ イ
|