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2013年01月26日(土) 

サルバトーレ・クオモ吉祥寺店でビールとワインをそこそこ飲んだが、そこそこで収まる我々ではない。

吉祥寺の街を居酒屋を求めさまよった。

 

 

よい居酒屋を見つける鼻だけは確かなようで、まずは「京風おでん ひろ」に入った。

 

 

つきだしは鮫の軟骨の和え物。これを食べればこの店だ間違いなかったことがわかろうというもの。

 

 

しめ鯖

 

 

 ツブ貝のガーリック焼き

 

 

おでん。ちくわぶやはんぺんなど関東のおでんは練り物が多い。

 

 

すっかり勢いのついた我々は、次の日も仕事であることを忘れ、いざ飲まんと新たな名居酒屋を求め再びさまよった。するとどうだ。我々には酒の神様がついているらしく、目の前に良さそうな店があるではないか。店のなは「魚秀」。

 

 


 

酒もこれまで口にしたことのない銘柄がずらり。片っ端から注文。



アテもなかなかのものでしたよ。良い店でした。

 

ゲンゲの天ぷら

 

 

マテ貝

 

 

 ノドグロの煮付け



閲覧数1,585 カテゴリ日記 コメント6 投稿日時2013/01/26 20:39
公開範囲外部公開
コメント(6)
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  • 2013/01/27 07:52
    良い店を探し当てるの、天性のものだったんですね
    次項有
  • 2013/01/27 15:29
    なかなかの名店ですね
    私は、駅から井の頭公園に向けての散策が大好きです
    何故って?
    それは私達夫婦のデートコースだったから!!
    とても懐かしいです
    (*^_^*)
    次項有
  • 2013/01/27 22:17
    吉祥寺〜(*^o^*)
    懐かしい! 西荻に友人が住んでいるのでよく遊びに行きました(=^_^=)
    駅から井の頭公園に行く道にある、焼き鳥屋さんとその隣のカフェ(看板猫が可愛い〜)が大好きでした(*^o^*)
    次項有
  • 2013/01/28 06:33
    > ももたろうさん

    酒飲みの神が降りてくるようです。
    次項有
  • 2013/01/28 06:33
    > 釣大好きさん

    早起きして散歩すれば良かったなぁー

    次はぜひ。
    次項有
  • 2013/01/28 06:35
    > みほたまさん

    朝早く散策しようと決意して寝たのですが、目が覚めたのが出発予定時間1時間前。残念です。
    次項有
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