■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=0&key=39053
2014年09月28日(日) 

本日の厨房男子。

夕飯に栗おこわを作りました。

酒は「司牡丹 特別純米酒」、原料米に土佐錦を100%使った酒です。キャップを開けた途端、甘い香りがふわーっと漂ってきました。味はキリッと辛口ですが、なめらかな味わいが口中に膨らみます。うまい。

天ぷらは茄子、四角マメ、生姜。

 

 

 

 

 

 

 


閲覧数1,453 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2014/09/28 20:22
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2014/09/28 23:02
    ミミーさん
    いつもご馳走ですね(^-^)
    残念ながら日本酒は苦手なのでよくわかりませんが。
    次項有
  • 2014/09/28 23:37
    > ミミーさん

    知人から栗をたっぷりいただいたので作ってみました。
    次項有
  • 2014/09/29 01:11
    母の帰宅中に、母のお友だちが
    栗ご飯を炊いて届けて下さいました
    初物
    美味しかったです
    いい季節になりました
    次項有
  • 2014/09/29 19:48
    栗のデンプンは本当にほっこりとウマイですね。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 09月28日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み