■バックナンバー
■外部ブログリンク
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?com_mode=1&key=24323
2011年11月23日(水) 

【豆腐玉子丼】

 

 

 

とき玉子に豆腐を入れ、オムレツを作るようにフライパンでふわふわに焼きます。

 

焼けたら、皿に盛ったごはんの上に載せ、餡をかけます。

 

餡は、白だしと酒、醤油の味。緑色の野菜はニンニクの茎。

 

作る手間も、値段の面でも、お手軽で、しかも美味い。

 

私のお薦めウチゴハンです。

 


閲覧数1,622 カテゴリ日記 コメント2 投稿日時2011/11/23 16:08
公開範囲外部公開
コメント(2)
時系列表示返信表示日付順
  • 2011/11/23 18:30
    良い塩梅に出来てますね

    ビールがエビスって旨いのをぐいっと~

    こちらは秋ジャガ収穫しましたの圧力鍋でシュルッ シュルッでした
    次項有
  • 2011/11/23 18:47
    > サンライト39さん

    新じゃがの季節ですですか。 さぞ美味いでしょうね。
    鳥の味がしみ込んで美味そうです。
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ウェルズさん
[一言]
ハードボイルド好きのチキンハート男
■この日はどんな日
ほかの[ 11月23日 ]のブログは、
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み